Российская военная база в Гюмри - важная часть системы безопасности Армении: Пашинян в интервью Венедиктову | Армения сегодня

Российская военная база в Гюмри – важная часть системы безопасности Армении: Пашинян в интервью Венедиктову

Существование 102-й военной базы российской в Армении – это соответствует национальным интересам республики Армения. Об этом в интервью главному редактору, ведущему радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, российские пограничники – они охраняют границу между Турцией и Арменией: «И это очень нужно Армении, потому что для нас очень хорошо, что мы освобождены фактически, наши вооруженные силы освобождены от этого обязательства. Потому что для нас было бы большой нагрузкой взять на себя такую ответственность защиты этой долгой границы».

В ответ на вопрос не собираются ли власти Армении выбрасывать 102-ую базу, Пашинян ответил: « Ну, конечно. Я же об этом неоднократно заявил, объявил. И к сожалению, после того… Это не имеет… К сожалению, эти мои заявления-объявления не замечаются со стороны некоторых российских политологов, экспертов и так далее. Ну, я уже сказал. Что касается 102-й военной базы, она очень важная часть системы безопасности республики Армения. Потому что у нас есть договоры, и по этим договорам эта военная база имеет конкретные обязательства. Это не значит, что у нас нет никаких проблем с деятельностью военной базы и так далее, и так далее. Но, в общем, я сказал, что это существование 102-й военной базы российской в Армении – это соответствует национальным интересам республики Армения. Это не то, что соответствует моим представлениям или представлениям того или иного правительства. Это соответствует национальным интересам республики Армения – это ясно всем».

Актуальные новости

Добавить комментарий