Российские футболисты Мамаев и Кокорин оказались хулиганами | Армения сегодня

Российские футболисты Мамаев и Кокорин оказались хулиганами

В Москве полиция проводит расследование действий футболистов Павла Мамаева (клуб “Краснодар”) и Александра Кокорина (клуб “Зенит”), которые, как утверждается, совершили нападения на случайных людей. Клубы намерены разорвать с футболистами контракты.

Как сообщает “Радио свобода”, накануне событий в Петербурге состоялся матч “Краснодар”-“Зенит”, в котором Кокорин и Мамаев играли друг против друга. Мамаев забил гол, но победу одержал “Зенит”. К утру оба футболиста были в Москве.
В 2016 году Кокорин и Мамаев получили известность как игроки сборной России, которые после бесславного вылета команды с чемпионата Европы были замечены на вечеринке в Монако, на которой на шампанское было потрачено около 250 тысяч евро.
Драка в кафе

Рано утром 8 октября в московском кафе у футболистов произошла перепалка с другими посетителями, которого затем переросла в драку. Пострадавшим оказались чиновники Минпромторга, директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ФГУП “НАМИ” Сергей Гайсин. Утверждается, что Пак сделал замечание футболистам, что они слишком громко себя ведут, в ответ они оскорбили его, а затем начали бить. Один из футболистов использовал при этом стул. Чиновники обратились за медицинской помощью и в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Адвокат Пака Геннадий Удунян заявил каналу Mash, что Кокорин и Мамаев “издевались над его клиентом по национальному признаку. В ход пошла ненормативная лексика, общий посыл был такой: «какой-то китаец, убирайся прочь»: “Когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные – их было человек десять”. По словам адвоката, у Пака сотрясение мозга и ушиб руки.

Тем же утром, утверждает МК, Кокорин и Мамаев могли совершить нападение на водителя журналиста 1-го канала Ольги Ушаковой. 33-летний водитель описал события так: он ждал на улице телеведущую и сделал замечание хулиганившей группе молодых людей (по данным Mash, они “В это время на парковку подошла компания не очень вменяемых футболистов, “пинали припаркованные машины”). После этого молодые люди избили водителя и скрылись. У водителя, по данным газеты, “сломан нос, черепно-мозговая травма”.

Реакция клубов

В заявлении клуба “Зенит” происшедшее названо “вопиющим инцидентом: “Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы”. По данным Sport24, клуб собирается разорвать контракт с футболистом.

В “Краснодаре” заявили, что также постараются расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым: “Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться”.

Российский футбольный союз не связан сейчас контрактами с Кокориным и Мамаевым, заявил изданию “Чемпионат” вице-президент РФС Сергей Анохин: “Кокорин и Мамаев не в сборной и сейчас не имеют к ней никакого отношения. Наша команда ведёт подготовку к ближайшим матчам со Швецией и Турцией в здоровой атмосфере”.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *