Российские гебэшники возьмут под контроль часть Армении | Армения сегодня


Российские гебэшники возьмут под контроль часть Армении

После введения миротворцев в Нагорный Карабах ФСБ России возьмет под контроль часть Армении, — это следует из указа президента Путина.

Опубликованный Кремлем указ подписан еще 10 ноября и объясняет принципы работы российских военных в зоне конфликта. В документе прописано участие почти двух тысяч военнослужащих вооруженных сил России со стрелковым оружием, бронетранспортерами, автомобильной и специальной техники.

Миротворческий контингент, как и сообщалось ранее, развернут вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Федеральной службе безопасности, подразделением которой является Пограничная служба, поручено контролировать обеспечение Арменией транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономией.

Министерство обороны должно не реже двух раз в год менять личный состав миссии. Предусмотрена и замена техники. Правительству России поручено обеспечивать финансирование расходов миссии.

Минобороны сегодня сообщило о переброске в Нагорный Карабах боевых вертолетов, которые будут выполнять, в том числе логистические задачи.

Напомним, что в ночь на вторник стало известно, что российско-турецкий тандем заставил Армению пойти на позорные уступки и перебросили в Карабах российских оккупантов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий