Российские и турецкие военные совместно осуществляют мониторинг в Карабахе беспилотниками | Армения сегодня


Российские и турецкие военные совместно осуществляют мониторинг в Карабахе беспилотниками

Работа российско-турецкого центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе (4 февраля 2021).Российские и турецкие военные совместно осуществляют мониторинг в Карабахе беспилотникамиДежурными сменами Совместного центра осуществляется сбор, обобщение и проверка информации о нарушениях достигнутых договоренностей, рассматриваются любые жалобы по вопросам или проблемам.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе в ходе совместного мониторинга ситуации российскими и турецкими военнослужащими не отмечено. Об этом сообщил представитель Совместного центра полковник Михаил Завалкин.

“Мониторинг обстановки осуществляется в круглосуточном режиме при помощи беспилотных летательных аппаратов, в частности комплексов БЛА “Форпост” и “Орлан-10″. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано” – сообщил российский представитель Совместного центра.

По его словам, военнослужащие Совестного центра непрерывно получают изображение с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления, где анализируются все перемещения военной техники, личного состава, а также фиксируются все факты пересечения линии соприкосновения сторон.

Дежурными сменами Совместного центра осуществляется сбор, обобщение и проверка информации о нарушениях достигнутых договоренностей, рассматриваются любые жалобы по вопросам или проблемам, связанным с невыполнением сторонами нагорно-карабахского конфликта достигнутых договоренностей.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий