Российские миротворцы передали помощь беженцам и многодетным семьям Нагорного Карабаха | Армения сегодня


Российские миротворцы передали помощь беженцам и многодетным семьям Нагорного Карабаха

Российские миротворцы организовали передачу гуманитарной помощи беженцам и многодетным семьям отдаленных поселков НКР (18 мая 2021). КарабахРоссийские миротворцы передали помощь беженцам и многодетным семьям Нагорного КарабахаПомощь для жителей Нагорного Карабаха собрали российские общественные организации и благотворительные фонды.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе доставили гуманитарную помощь в отдаленные населенные пункты Аскеранского района – Хнацах и Птрецик. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что помощь предоставлена российскими общественными организациями и благотворительными фондами.

В ходе гуманитарной акции жителям этих населенных пунктов от лица благотворительных организаций “Русская гуманитарная миссия”, “Доктор Лиза” и “Спеши к добру” были переданы вещи первой необходимости, одежда, предметы гигиены и игрушки для детей.

По словам офицера Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Владислава Вышегородцева, каждая гуманитарная акция требует подготовки. Накануне проведения гуманитарной акции офицеры Центра гуманитарного реагирования обзванивают глав населенных пунктов с целью уточнения количества многодетных семей и семей вынужденных переселенцев.

“Здесь есть дети, которые приехали из Гадрута. Они оставили дома и все, что у них было. Если бы не было войны, наверное, эти игрушки им не понадобились бы. Когда они берут игрушки, мне кажется, будто они вспоминают о тех своих игрушках, что оставили дома. Я прослезилась от радости, увидев, как наши друзья помогают нам”, – сказала в ходе проведения гуманитарной акции учительница Ева Саркисян.

В общей сложности по линии благотворительных организаций российские миротворцы передали более 150 тонн гуманитарных грузов жителям Нагорного Карабаха. Помимо продуктов и вещей первой необходимости, были переданы наборы первичной диагностики и специализированное медицинское оборудование для учреждений здравоохранения.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортерХаов, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий