Горячие новости

Российские олигархи стали богаче на 21,6 млрд долларов с начала года

За 11 месяцев текущего года совокупное состояние 25 российских миллиардеров выросло на 21,6 млрд долларов.

Об этом сообщает Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Эксперты подсчитали, что на данный момент самым богатым человеком в России остается основной акционер «Северстали» Александр Мордашов. С начала года его состояние выросло на 2,32 млд – до 19,2 млрд долларов.

Второе место в самых богатых людей России занимает президент «Норильского никеля» Владимир Потатин. Его состояние в этом году выросло до 17,9 млрд долларов (+1,32 млрд). На третьем месте, заработав за год 3,33 млрд и увеличив состояние до 16,4 млрд долларов, идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин.

На четвертом месте, потеряв за год 1,19 млрд долларов, идет глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние эксперты оценили в 16,1 млрд долларов. На пятой строчке, заработав 1,6 млрд долларов за год, идет Виктор Вексельберг – председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова». Его состояние теперь оценивается в 15,8 млдр долларов.

В десятку самых богатых людей России вошли также:
– акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман – его состояние оценивается сейчас в 14,3 млрд долларов (+1,04 млрд долларов за год);
– основатель USM Holdings Алишер Усманов – 14,3 млрд долларов (+1,25 млрд долларов);
– основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко – 14,3 млрд долларов (+2,09 млрд долларов);
– Роман Абрамович – 12,5 млрд долларов (+1,79 млрд долларов)
– глава «Лукойла» Вагит Алекперов – 12,2 млрд долларов (+244 млрд долларов).

А вот совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев из списка BBI выбыл, так как его состояние опустилось ниже 4 млрд долларов и теперь составляет 3,95 млрд долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий