Российские писатель Ким Бакши завещал развеять часть своего праха в Армении или Арцахе | Армения сегодня

Российские писатель Ким Бакши завещал развеять часть своего праха в Армении или Арцахе

Согласно завещанию, часть праха известного российского писателя и драматурга, большого друга армянского народа Кима Бакши будет развеян в Армении или в Арцахе.

Как сообщает news.am об этом заявил друг Кима Бакши Сурен Саркисян. По словам Саркисяна, он с друзьями Кима Бакши- Зори Балаяном, Арамом  Г. Саркисяном, Эдиком Тадевосяном решать где именно развеют прах.

В завещании Кима Бакши, в частности, говорится: «Прошу после моей смерти совершить все необходимые христианские обряды. Прошу обязательно меня кремировать и мой прах разделить на две части. Одну часть похоронить на Пятницком кладбище, где у меня есть мое место, а вторую часть праха передать моему другу Сурену.

…Что делать с моим прахом в Армении, это я оставляю на усмотрение Сурена. Конечно, мне бы не хотелось торжественных  похорон и элитного кладбища, лучше бы прах развеять о одном из следующих мест: в ущелье Гарни, или город Шуши, в ущелье, где дом Григрия Аркадиевича Габриелянца. Этим моим письмом и последней волей я еще раз подтверждаю мою неизменную любовь к Армении, Арцаху, которую, думаю, доказал за тридцать лет служения армянскому народу. Ким Бакши. 04.11.2014г. »

Напомним, что Ким Бакши скончался в Москве 5 марта 2019 года в возрасте 88 лет. Церемония прощания с Кимом Бакши состоялась в Москве в православном Храме Космы и Дамиана.

Актуальные новости