Российские риелторы пересчитали цены на квартиры в биткоинах и насмешили Сеть | Армения сегодня

Российские риелторы пересчитали цены на квартиры в биткоинах и насмешили Сеть

Новосибирское агентство недвижимости пересчитало цены на квартиры в биткоинах. Возможность узнать цену в криптовалюте риелторы «Жилфонда» добавили на свой сайт. По словам директора агентства, это позволит обладателям криптовалюты понять, какую недвижимость они могут на нее купить.

Маленькую студию в новосибирской новостройке можно купить за 1 биткоин, а самая дорогая квартира на вторичном рынке стоит меньше 36 биткоинов. В Сети уже высмеяли нововведение, процитировав популярный советский мультфильм, мол, «в попугаях квартира гораздо дороже».

«Это не значит, что мы продаем за биткоины. Это значит только то, что эта квартира стоит на бирже столько-то. Ну и девять биткоинов звучит как-то более заманчиво, чем 11,5 млн рублей, учитывая, что когда-то биткоин стоил два цента. Для счастливых обладателей криптовалюты есть возможность понять, какую недвижимость они за нее могут приобрести», — цитирует директора агентства Александра Чернокульского региональное издание «НГС.Новости».

Теперь узнать стоимость квартиры можно в рублях, евро, долларах и биткоинах. Она пересчитывается автоматически в зависимости от курса криптовалюты, данные берутся с биржи, на которой торгуют и более популярными валютами, рассказал директор «Жилфонда».

Самая дорогая из квартир на вторичном рынке — 4-комнатный пентхаус площадью 460 кв. метров в доме на Коммунистической, 50 — на сайте продают за 41,4 млн рублей, или 35,92 биткоина, а, например, маленькую студию в новостройке на улице Бронной можно купить меньше чем за 1 биткоин.

«Я сомневаюсь, что сейчас в очередь выстроятся люди, у которых есть кучка биткоинов. Чисто технически у нас все равно расчет может быть только в рублях», — рассказал Чернокульский. Возможность представления цен в биткоинах он назвал «информационной составляющей».

Новость о пересчете цен в рублях в криптовалюту Чернокульский опубликовал и на своей странице в Facebook. Для наглядности Чернокульский привел пример продажи трехкомнатной квартиры в Центральном районе Новосибирска за 11 млн 300 тыс. рублей. В переводе на криптовалюту она стоит чуть больше девяти биткойнов.

Скептически настроенные пользователи Facebook с юмором отнеслись к начинанию риелторов. Евгений Бабин, цитируя популярный советский мультфильм, подметил, что в попугаях квартира гораздо дороже, пишет региональный сайт NSK News.

Между тем в Новосибирске уже есть прецедент сделки с недвижимостью с криптовалютой: за 10 биткоинов новосибирец смог купить себе новый коттедж. Сделка длилась почти год: пока дом проектировали и строили, курс вырос так, что компания-подрядчик получила намного больше, чем планировала. Сам заказчик тоже доволен — стать миллионером ему помогла криптоферма, купленная когда-то за 90 тыс. рублей, пишут «НГС.Новости».

Напомним, что ранее автосалону в Сибири прокуратура запретила торговать за биткоины. Прокуратура Красноярского края объявила предостережение директору автосалона, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного автомобиля Bentley Flying Spur за 55 биткоинов, что эквивалентно почти 55 млн рублей по текущему курсу.

Актуальные новости