Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»В мире»Бывший СССР»Российские школы могут перейти на дистанционное обучение уже в сентябре 2020 года

    Российские школы могут перейти на дистанционное обучение уже в сентябре 2020 года

    16 сентября, 20203 минуты чтения

    В ряде российских школ в сентябре 2020 года учащихся переводят на дистанционное обучение по причине роста заболеваемости коронавирусом среди населения. Пока речи о массовом закрытии учебных заведений на карантин не идет— дистанционный формат вводится точечно там, где того требует эпидемиологическая обстановка.

    В каких регионах ввели дистанционное обучение в школах в сентябре 2020 года

    Переводить школьников на домашнее обучение власти вынуждены из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом среди учеников и педагогического состава. Массовый карантин во всех регионах пока не ввели — закрываются отдельные школы и классы.

    В сентябре 2020 года на дистанционное обучение перевели несколько классов в школах Омска и Красноярска. Также закрываются школы в Свердловской области, на Забайкалье, в Крыму. Закрылись некоторые школы и в Саратовской области, но причиной названа не пандемия коронавируса, а ремонт на сетях водопровода — школы остались без воды, из-за чего не могут принимать учащихся в надлежащих условиях.

    По данным Роспотребнадзора, информация о скором переводе школ на дистанционное обучение массово по всей территории России не соответствует действительности. Решение принимается местными властями и санитарными врачами, с учетом эпидемиологической обстановки не просто в регионе, а в каждом отдельном районе.

    Ждать ли закрытия школ на карантин с 20 сентября 2020 года

    Тем временем в Сети родители обсуждают дату введения карантина в школах и детских садах страны. По слухам, с 20 сентября 2020 года учащихся ждет дистанционное обучение, так как власти уже полностью готовы к подобному развитию событий. На местных уровнях информацию опровергают — предсказать дату всплеска заболеваемости попросту невозможно.

    Тем временем сплетники в Сети настаивают, что именно с 20 сентября власти готовят для страны «весенний» сценарий — тотальный карантин, режим самоизоляции, закрытие школ, непродовольственных магазинов и предприятий второстепенной важности.

    Читать также:  Суд заблокировал сайт «Кэшбери» — пирамида закрыта, выплат не будет никогда

    Причин для конкретизации даты сразу несколько:

    • 20 сентября станут окончательно известны результаты местных выборов, пришедших в регионах 13 сентября, а значит причин для сокрытия эпидемиологической ситуации у власти не останется;
    • в третьей декаде сентября болезнь проявится у тех, кто «отлично» провел отпуск в конце лета и начале осени, что приведет к росту заболеваемости среди населения;
    • в конце сентября ожидается первая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, что только усугубит ситуацию с коронавирусом в регионах страны.

    В Роспотребнадзоре не отрицают, что в случае роста заболеваемости в регионах будут приниматься новые ограничения для граждан, целью которых будет сдерживание пандемии, но конкретной даты начала «второй волны» и карантина специалисты призывают не называть, ведь предугадать ее наперед невозможно.

    Владимир Путин оценил переход школ России на дистанционное обучение

     

    В правительстве и в Кремле к дистанционному обучению относятся скептически. Об этом в своем выступлении заявил глава государства Владимир Путин. По его словам, традиционный формат обучения детей является самым эффективным, а потому переход на «удаленку» не является приоритетным для страны.

    Несмотря на подобные заявления, полный переход школ государства на дистанционное обучение на период пандемии все же возможно, ведь сохранение здоровья детей является первой задачей в опасных условиях.

    Опросы, проведенные Минздравом, показали, что дистанционное обучение лишь косвенно защищает здоровье учащихся. Речь идет только о физическом, а психика детей страдает в период длительной самоизоляции.

    Около 80% школьников России столкнулись в период дистанционного обучения с нарушениями психического здоровья. Дети жаловались на изоляцию, на головные боли, на перепады настроения. Родители замечали у учащихся подросткового возраста депрессии и периоды апатии. Без ущерба для психики учебный год весной 2020 года закончили только 10% учащихся страны.

    Карантин в школах коронавирус в России

    Похожие записи

    SMMarket — Быстрое продвижение аккаунта в социальных сетях

    5 сентября, 2022

    Вся правда об отмене сертификации продуктов в РФ

    17 августа, 2022

    Лифт комплект в автомобиле — назначение

    24 июля, 2022
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.