Российские СМИ не увидели многотысячные митинги в Москве зато заметили 15 сторонников Кочаряна в Ереване | Армения сегодня

Российские СМИ не увидели многотысячные митинги в Москве зато заметили 15 сторонников Кочаряна в Ереване

В то время, когда в России чуть ли ни каждую неделю проходят многотысячные митинги против партии власти “Единой России”, когда тысячи людей атакуют и блокируют Мосгоризберком за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Только 27 ого июля были задержаны более 1400 человек из оппозиционного блока. Когда уровень жизни в РФ упал ниже плинтуса. Только за первый квартал текущего года число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 500 тысяч и достигло 21 миллиона человек. В начале минувшего года 13,9% россиян жили за чертой бедности (20,4 млн), в 2019 году этот показатель вырос до 14,3% – 20,9 млн. Речь идет о тех гражданах, доход которых не превышает величину прожиточного минимума – 10543 рублей (160 долларов США) только одумайтесь, речь идет о “великой державе”. Когда десятки городов и поселков уходят под воду из-за сильных наводнений, когда в Сибири горят более 3 млн. гектаров леса, а власти заявили, что тушить пожар не станут ибо нет надобности да и денег не хватает. Российской пропаганде не нашлось ничего лучшего, чем показывать и рассказывать своему народу, они переключились на Армению.

Вчера, 29 июля как по команде почти все гостелеканалы и прокремлевские интернет издания тиражировали новости о якобы “митинге” в поддержку экс-президента Армении Р.Кочаряна.

Корреспондент «Россия 24» с умным лицом рассказывает о “несколько сот” сторонников Кочаряна, которые якобы еще и потребовали немедленно освободить главного зэка Армении Кочаряна. По мнению российского журналиста, “Кочаряну, который десять лет возглавлял страну, а спустя еще 10 лет заявил о возвращении в большую политику, нынешние власти предъявили обвинения в свержении конституционного строя в рамках дела о разгоне акции протеста в марте 2008 года. Сразу же после ареста Кочаряна, многие армянские общественные деятели и юристы заявили о бесспорном факте его политического преследования. Ни прокуратура, ни следственные службы так и не представили доказательств вины бывшего президента Армении. Адвокаты Кочаряна опубликовали нарушения связанные с его делом: в списке почти 30 пунктов»,- отмечается в репортаже”.

Напомним, что так называемые сторонники Кочаряна 29 июля собрались у здания Правительства республики.

Они требуют изменения меры пресечения в виде ареста в отношении своего “героя”. В акции участвуют 15-20 человек и столько же журналистов. в руках у кочаряновских клоунов были плакаты с надписью «Роберт Кочарян – победа!».

Напомним, что второй президент Армении Р.Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов. Кроме того, Кочаряну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. Он обвинен в получении взятки в три миллиона долларов.

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий