Российские СМИ отказываются работать в Госдуме из-за сексуальных домогательств | Армения сегодня


Российские СМИ отказываются работать в Госдуме из-за сексуальных домогательств

Из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого, «Эхо Москвы» отзовет из Госдумы своих журналистов. Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли, какие есть пристрастия у депутатов) и в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов.

О бойкоте Слуцкого и депутатской комиссии по этике заявили и Телеканал «Дождь» заявил о том, что приостанавливает работу с Госдумой после решения комиссии по этике, которая не не нашла нарушений в поведении главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Согласно заявлению телеканала, позиция Госдумы и депутатской комиссии по этике возмутила редакцию.

«Дождь» прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что редакция настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах.

Редакция ИД «Коммерсантъ» назвала подход членов комиссии разрушительным, так как для них корпоративная этика оказалась важнее справедливости.

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — говорится в заявлении ИД.

Ранее агентство РБК объявило об отзыве всех журналистов холдинга из Государственной думы после того, как комиссия по этике не нашла нарушений в поведении Леонида Слуцкого.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий