Российские «тролли» охватили Twitter

Twitter обнаружил еще 1062 аккаунта, возможно, связанных с российским «Агентством интернет-технологий» (также известным как «фабрика троллей»). Об этом говорится в новом отчете сервиса микроблогов, посвященном предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США 2016 года с помощью публикаций в социальных сетях.

В результате общее число таких аккаунтов, найденных Twitter, выросло до 3814 по сравнению с докладом, сделанным в октябре 2017 года. Все они сейчас заблокированы. Перед этим владельцы этих аккаунтов успели опубликовать около 176 тысяч твитов (примерно 8,4% из этих сообщений были связаны с выборами).

В соцсети также идентифицировали более 13 тысяч ботов, связанных с Россией и распространявших твиты о выборах в США. В итоге общее число таких ботов, обнаруженных Twitter, превысило 50 тысяч; их сообщения увидели около 667 тысяч человек. Всех этих людей Twitter собирается оповестить по электронной почте.

В середине октября в РБК вышло расследование о деятельности так называемой «фабрики троллей» на выборах в США. По данным издания, публикации и рекламу делали 90 человек, а общие траты на их деятельность за два года составили $2,3 млн.

Во время президентской кампании 2016 года американские власти не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Сейчас в США ведется расследование о предполагаемых связях между российским правительством и предвыборным штабом нынешнего президента США Дональда Трампа. В свою очередь, Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Вам понравиться

Добавить комментарий