Российские Ту-160 прибыли в Венесуэлу | Армения сегодня

Российские Ту-160 прибыли в Венесуэлу

Российские ракетоносцы Ту-160, совершив 13-часовой перелет, прибыли в Венесуэлу. 

Стратегические ракетоносцы пролетели около 10 тыс километров, и едва ли не по всему маршруту их сопровождала боевая авиация НАТО. Представители Минобороны РФ заявили, что полет самолетов проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Также в Венесуэлу прибыли тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ. В аэропорту имени Симона Боливара их встречал в торжественной обстановке лично министр обороны Венесуэлы. 

Стоит отметить, что это уже третий визит «белых лебедей» в Венесуэлу. Ранее российская военная авиация побывала там в 2008 и в 2013 годах. Тогда российские ракетоносцы приземлялись в аэропорту Каракаса. 

Ракетоносцы прибыли в этот раз в Венесуэлу для участия в совместных учениях. 

Комментируя отправку Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что это следует расценивать лишь как разбазаривание правительствами РФ и Венесуэлы государственных средств.

«Российское правительство направило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народам России и Венесуэлы следует рассматривать это так: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу, пока их граждане страдают», – написал он в своем Twitter.

Актуальные новости

Добавить комментарий