Российские урологи разработали новый метод борьбы с камнями в почках | Армения сегодня


Российские урологи разработали новый метод борьбы с камнями в почках

Красноярским урологам из Дорожной клинической больницы удалось разработать новую высокоэффективную инновационную методику определения максимально эффективного метода по удалению камней из почек.

Как пояснили авторы методики, речь идет о трехслойной нейронной сети. Ее применение позволяет в подавляющем большинстве случаев отказаться от проведения полостной терапии.

Новую методику специалисты уже проверили на пациентах. Было отобрано 352 мужчин и 158 женщин с различным видами мочекаменной болезни. Пациенты прошли диагностику с использованием нейросети. По результатам исследования и был определен тип терапии, максимально подходящий в каждом конкретном случае.

У 141 пациентов удалили камень в почках с помощью дистанционной литотрипсиии. 125 человек прошли консервативную терапию. 110 людей лечили при помощи уретроскопии. Еще 81 людей лечили при помощи перекутанной нефролитолапаксии. Как отмечают авторы новой методики, только 53 пациентам понадобилась полостная терапия. Это очень хороший результат, уверены они.

Как отмечают специалисты, использование нейронной сети позволяет выбрать максимально эффективную методику лечения. Точность диагностики при применении нейросети составляет 91%, что достаточно высокий показатель даже для современной урологии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий