Российские власти рекомендовали тренировать учащихся и педагогов на случай нападения | Армения сегодня


Российские власти рекомендовали тренировать учащихся и педагогов на случай нападения

Фото: pexels.com

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала профильным министерствам проводить тренировки учителей и учащихся на случай нападения, сообщают «Известия». Также комиссия рекомендует Минцифры и Роскомнадзору ограничить освещение СМИ противоправного поведения, демонстрацию аморального образа жизни и сцен насилия.

Чем власти обосновали рекомендации?

В просьбе к федеральным органам указано: Россия нуждается в дополнительных мерах, которые защитят молодёжь от радикальных мыслей и противоправной деятельности. Отмечается, что в январе-феврале 2021 года в Москве и других регионах России выявили 7 тыс. людей от 18 до 27 лет, которые участвовали в несогласованных мероприятиях. Также в документе сообщается о склонности молодёжи к деструктивному поведению.

Как власти хотят бороться с нападениями на школы и университеты?

Правительственная комиссия рекомендует проводить тренировки с отработкой алгоритма действий педагогов и учащихся в случае нападения. Также Минпросвещения рекомендавно создать до конца 2022 года региональных центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Они могут появиться в городах с населением более 100 тыс. человек.

Минобрнауки предлагают выработать общий подход к развитию органов молодёжного самоуправления. Министерству рекомендовано вместе с Росмолодёжью разработать госпрограмму «Молодежь России», которая должна привлечь молодёжь к участию в управлении делами государства и его развитии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий