Российские военнослужащие проводят занятия по "экстремальному" вождению в горах Армении | Армения сегодня

Российские военнослужащие проводят занятия по “экстремальному” вождению в горах Армении

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, начались занятия с более 500 водителями и механиками-водителями колесной и бронетанковой военной техники по “экстремальному” вождению на полигоне “Камхуд”, сообщает пресс-служба ЮВО.

Занятия с водителями и механиками-водителями тягачей, современных комплексов “Инфауна”, разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6, зенитных ракетных комплексов (ЗРК) “С-300В”, автомобилей УаЗ, КамАЗ семейства “Мустанг” и Урал различных модификаций, бронеавтомобилей “Тигр” проходят на автодроме и танкодроме в горных зимних условиях на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря.

На занятиях по вождению боевых машин водители и механики-водители отрабатывают приемы маневрирования, прохождения маршрута на минимально допустимых скоростях по горным дорогам с большой крутизной подъемов и спусков, поворотами различной сложности на горных серпантинах в условиях обильного снежного покрова и гололеда. Также, при высоте снежного покрова более 100 см, температуре ниже 20 градусов Цельсия и порывах ветра до 15 м/сек, новобранцы учатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки обледенелого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

“В условиях высокогорной местности на автодроме и танкодроме полигона “Камхуд” сложностью обучения военнослужащих и их подготовки, является присутствие снежной целины и преодоление по обледенелому, заснеженному грунту препятствий “косогор”, “змейка”, “эстакада”, “колейный мост”, подъем в гору и участков маневрирования”, отметил заместитель командира батальона управления по вооружению капитан Дмитрий Ваняшкин. “Идет большая нагрузка на технику при движении по снежной целине. Инструкторы по вождению следят за стилем управления техникой обучаемыми военнослужащими и требуют от них постоянного слежения за приборами показания температуры масла, охлаждающей жидкости и оборотов двигателя”.

Характерной особенностью занятий с вновь прибывшими военнослужащими является проведение специального курса по буксированию, вытаскиванию и самовытаскиванию застрявшей в снегу колесной и бронетанковой техники, с использованием подручных средств, тросов (буксиров), тяговых и такелажных средств, тягово-сцепных, анкерных устройств и соединительных деталей. Более 30 процентов занятий проходят в ночное время суток с применением приборов освещения и ночного видения в условиях низких температур и пониженного атмосферного давления.

Завершатся занятия по одиночной подготовке водителей автомобильной и механиков-водителей с экипажами бронетанковой техники контрольными занятиями по вождению техники на 5 км трассе, по итогам которых каждый военнослужащий получит индивидуальную оценку и допуск к перевозкам личного состава и различных грузов.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *