Российский депутат поставил под сомнение уровень образованности главы Азербайджана | Армения сегодня

Российский депутат поставил под сомнение уровень образованности главы Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ослабил свои позиции на международной арене, выступив с таким заявлением. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 26 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ответ на просьбу прокомментировать заявления главы азербайджанского государства относительно «возвращения» азербайджанцев в Ереван и Зангезур.

Как отметил Затулин, данное заявление, по всей видимости, было ориентировано на внутреннюю аудиторию и обусловлено предстоящими в Азербайджане досрочными президентскими выборами. «Они не выдерживают никакой критики с точки зрения исторической, с точки зрения политической и так далее. Неясно, кто мог серьезно отнестись к этим заявлениям», — подчеркнул депутат, рассказав одну примечательную историю.

Так, много лет назад, когда Нагорно-Карабахская Республика еще участвовала в переговорном процессе по урегулированию, министр иностранных дел НКР Аркадий Гукасян в ходе переговоров в Риме после завершения их официальной части, слегка уставший от назойливости представителей азербайджанской делегации и сделав удрученную гримасу, заявил одному из них, что он очень огорчился по поводу того, что увидел в Риме карту Римской империи, где были записи с указанием наличия «Великого Азербайджана», притом на территориях, которые армяне традиционно привыкли считать своими. «Тот его стал успокаивать. Это было вечером, а рано утром вновь должна была состояться очередная встреча. На эту встречу азербайджанская делегация пришла в раздраженном состоянии. Дело в том, что представитель азербайджанской делегации собрал весь ее состав, и они пошли посмотреть на карты, чтобы удостоверится в этом. К их сожалению, на этих картах были другие надписи – «Великая Армения»», — рассказал российский депутат.

По мнению Константина Затулина, причины такого рода заявлений президента Азербайджана могут скрываться в качестве полученного главой азербайджанского государства образования. «К сожалению, МГИМО откололся от Исторического факультета МГУ, который я окончил. Ну, видимо, не все знания тогда были переданы», — сказал депутат, попросив армянскую аудиторию не относиться к данным заявлениям главы азербайджанского государства слишком уж серьезно.

Актуальные новости