Российский эксперт, рассказавший о смерти президента Туркменистана извинился за дезинформацию | Армения сегодня

Российский эксперт, рассказавший о смерти президента Туркменистана извинился за дезинформацию

Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, с заявления которого в российских СМИ пошла волна сообщений о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова опроверг свое заявление.

«Очень рад, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась. Приношу свои извинения родным и близким президента , а так же всем гражданам Туркменистана. Ранее полученная информация оказалась опровергнута тем же источником», – написал Рубаев на своей странице в Facebook. (Орфография сохранена)

Отметим, что изначально о смерти Бердымухамедова Рубаев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», ссылаясь на свои источники в бизнес-среде.

В то же время российское интернет-издание Lenta сообщило со слов своего источника в политических кругах страны о том, что президент Бердымухамедов улетел в Германию к больной матери.

«Президент Бердымухамедов не умер, а улетел в Германию к матери, которая вот уже 10 дней находится в тяжелом состоянии и прикована к постели», — сказал он.

Как пишет “Хроника Туркменистана” в мае этого года в Ашхабад в срочном порядке вылетела бригада врачей из Турции. Вероятно в срочной помощи нуждалась мать президента.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий