Российский эксперт: Закупленное Азербайджаном вооружение будет уступать «Искандерам» | Армения сегодня


Российский эксперт: Закупленное Азербайджаном вооружение будет уступать «Искандерам»

Заявления о возможности закупок Азербайджаном технологии производства баллистических ракет вызывают сильнейшие сомнения.

Об этом как передает NEWS.am, такое мнение выразил российский политолог Александр Храмчихин, комментируя перманентные заявления из Баку.

Так, накануне министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил о намерении закупить – по версии одних азербайджанских СМИ ракеты, по версии других СМИ – технологии производства ракет.

«Для меня не очевидно, что у Азербайджана есть производственные возможности и кадры для производства ракет. Для этого потребуются колоссальные вложения», – отметил Александр Храмчихин. По его словам, это как минимум дорогой и длительный процесс. Все же в качестве возможного поставщика технологии политолог указал Китай, который «может продать что угодно и кому угодно». «Если же Азербайджан захочет купить готовую продукцию, что будет гораздо быстрее, то и это возможно, но закупленное вооружение не будет лучше «Искандеров», – отметил Храмчихин.

Идея закупки израильской системы «Железный купол» также не представляется российскому политологу жизнеспособной. «Сильно сомневаюсь, что Израиль станет ее продавать кому-то», – констатировал Александр Храмчихин.

Комментируя очередные кровожадные заявления азербайджанских военных экспертов о возможности обстрела Еревана из турецких установок Kasirga, политолог заметил, что в теории все возможно. «Но такой вариант означает полномасштабную войну. И как следствие – Россия должна будет выполнить свои обязательства по ОДКБ», – заметил Александр Храмчихин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий