Российский гармонист убил кувалдой и расчленил неблагодарного слушателя | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Российский гармонист убил кувалдой и расчленил неблагодарного слушателя

Полицейские Чувашии задержали мужчину, который подозревается в зверском убийстве собутыльника. По предварительным данным, потерпевшему не понравилось, как подозреваемый играл на гармошке. Тогда обиженный гармонист убил приятеля и разрубил его тело. Орудиями расправы стали гвоздодер, кувалда и топор.

Следователи намерены направить подозреваемого на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его вменяемость, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось после того, как днем 28 октября 2016 года в мусорном контейнере у дома N6 по улице Розы Люксембург в поселке Альгешево (в черте города Чебоксары) были обнаружены части расчлененного тела мужчины. Затем фрагменты того же трупа были найдены в одной из квартир указанного дома и в городском мусоросортировочном комплексе.

“В целях раскрытия этого особо тяжкого преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс, на место преступления выехало руководство СУ СКР по Чувашии, республиканского МВД, а также опытные криминалисты указанных ведомств”, – говорится в пресс-релизе.

В кратчайшие сроки были установлены личности как потерпевшего, так и подозреваемого, отмечают в следственном ведомстве. Ими оказались жители города Чебоксары в возрасте 63 и 66 лет соответственно.

“Местонахождение злоумышленника было установлено в тот же день”, – добавили следователи. Мужчина находился в деревне Юраково Чебоксарского района, где был в гостях у своего знакомого.

“В течение нескольких часов подозреваемый оказывал активное сопротивление задержанию, обороняясь вилами. Тем не менее его действия были пресечены и он был доставлен к следователю на допрос”, – говорится в пресс-релизе.

В ходе осмотра домохозяйства, в котором прятался подозреваемый, были обнаружены окровавленная рубашка злоумышленника, а также документы и телефон потерпевшего, которые тот спрятал на сеновале.

На допросе мужчина дал признательные показания. Установлено, что около 16:00 24 октября 2016 года подозреваемый, находясь в съемной квартире в доме N6 по улице Розы Люксембург в Чебоксарах, в ходе ссоры избил собутыльника. Мотивом расправы стало то, что потерпевший стал упрекать подозреваемого в плохой игре на гармошке.

В итоге обиженный музыкант схватил гвоздодер и стал бить собутыльника по ногам и голове. Затем злоумышленник ударил потерпевшего кувалдой по голове. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия.

Выпив валерьянки, убийца лег спать. В течение трех дней труп лежал в квартире, а в ночь на 27 октября гармонист расчленил тело жертвы при помощи топора, после чего положил в чемоданы из-под гармошек, а также в сумку. Человеческие останки злоумышленник выбросил в мусорные контейнеры на улице. Однако некоторые части тела остались в жилище. По словам подозреваемого, он “устал их выносить”.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”).

Орудия преступления обнаружены и изъяты. В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, дактилоскопическая, трасологическая, генетическая, медико-криминалистическая.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий