Российский генерал подорвался на мине в сирийском Пальмире | Армения сегодня


Российский генерал подорвался на мине в сирийском Пальмире

Генерал Западного военного округа Петр Милюхин подорвался на мине под сирийской Пальмирой. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные данные. Милюхин получил тяжелые ранения, его доставили в военный госпиталь имени Бурденко в Москве.

По информации издания, это произошло около недели назад. В результате инцидента Милюхин лишился обеих ног и глаза. Ему оказали помощь на месте, однако позднее его состояние ухудшилось. После этого его отправили спецрейсом в московский госпиталь.

«Фонтанка» отмечает, что это первый российский генерал, пострадавший в Сирии.Официальных комментариев от Минобороны по этому поводу пока не поступало.

Звание генерал-майора было присвоено Петру Милюхину в декабре 2015 года. Как сообщает портал Infox.ru со ссылкой на представителя штаба Западного военного округа, Милюхин находится в подчинении у генерал-полковника Андрея Картаполова. В Сирии Милюхин занимался разработкой боевых операций и контролем их выполнения.

Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о взятии сирийской Пальмиры войсками правительственной армии при поддержке российской авиагруппы. В декабре 2016 года боевики террористической группировки «Исламское государство» объявили о захвате Пальмиры. С мая 2016 года город находился под контролем сирийской правительственной армии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий