Российский Генштаб: ПВО Сирии сбили 71 ракету из 103

Средствам ПВО Сирии удалось перехватить 71 крылатую ракету из 103, запущенных по стране. Сейчас обстановка в стране оценивается как «спокойная».

Об этом заявил 14 апреля в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Он уточнил, что сведений о погибших и пострадавших у российской стороны пока нет. При этом военные зафиксировали участие в атаке только сил Великобритании и США: «Российскими системами противовоздушной обороны на базах «Хмеймим» и «Тартус» своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», – заявил Рудской.

Ни одна из ракет «в зону российских средств ПВО не входила, наши противовоздушные комплексы не применялись», – уточнил он.

Рудской связал удар по Сирии с тем, что сегодня в Думе должна начать работу миссия Организации по запрещению химического оружия.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Актуальные новости

Добавить комментарий