Российский Ил-76 направился на второй полет для тушения пожара в Хосровском заповеднике в Армении | Армения сегодня

Российский Ил-76 направился на второй полет для тушения пожара в Хосровском заповеднике в Армении

Самолет Ил-76, направленный МЧС России в связи с запросом правительства Республики Армения из-за крупного лесного пожара в Хосровском заповеднике, 15-го августа второй раз вылетел к месту пожаротушения, сообщает пресс-служба МЧС.

Вылет совершен после дозаправки водой в ереванском аэропорту “Эребуни”.

Первый полет был совершен несколькими часами ранее – в 08:50.

Предварительно было запланировало два полета и два сброса воды.

Самолет Ил-76 МЧС России, оснащённый выливными авиационными приборами, считается одним из крупнейших противопожарных самолетов в мире. За один заход способен сбросить на очаги пожаров более 42 тонн воды, а также создать заградительную полосу длиной 800 и шириной 60 м, площадью около 50 тысяч кв. метров.

Экипаж Ил-76 МЧС России подготовлен к работе в сложных условиях и имеет большой опыт тушения природных пожаров, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.

Уже четвертые сутки пожарным, спасателям, армейским и полицейским силам, а также простым жителям не удается справиться с пожаром в Хосровском заповеднике в Армении. Горят травяное покрытие и лесной массив на участке “Зимний” и прилегающих территориях.

Актуальные новости

Добавить комментарий