Российский киноэкипаж 30 минут не мог контролировать положение МКС | Армения сегодня


Российский киноэкипаж 30 минут не мог контролировать положение МКС

Фото: скриншот с YouTube-канала 'Роскосмос ТВ'

Международная космическая станция с российским киноэкпижаем на 30 минут потеряла ориентацию в пространстве. Это случилось после тестирования российского корабля, сообщает РИА Новости. 

Инцидент произошёл при тестировании двигателей корабля «Союз МС-18». Космонавт Олег Новицкий, режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд 17 октября вернутся на нём на Землю после съёмок первого художественного фильма в космосе.

Ориентацию в пространстве восстановили с помощью двигателей российского сегмента станции. В Роскосмосе отметили, что МКС развернулась на 57 градусов, однако случившееся не угрожало экипажу и самой станции.

НАСА и Роскосмос совместно работают над выяснением причин происшествия. Ранее сообщалось, что основной версией считается «некорректная наземная процедура».

Напомним, что Пересильд и Шипенко проведут на орбите 12 суток ради съёмок фильма «Вызов». По сюжету женщина-врач летит на орбиту для спасения жизни космонавта. Перед съёмками актриса изучала конструкцию корабля, бортовые системы и порядок действий при авариях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий