Российский политолог сравнил фильм "Смерть Сталина" со "смертью Путина" | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Российский политолог сравнил фильм “Смерть Сталина” со “смертью Путина”

По логике российского политолога, Фильм “Смерть Сталина” – провокация к президентским выборам в России

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов высказал свое мнение о скандальном фильме “Смерть Сталина”. По мнению политика, кинокартина является отвратительной, так как унижает известных исторических личностей, а также саму историю России. После волны народного недовольства Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение фильма. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог Сергей Михеев.

Как пишет российский проправительственный сайт “Царьград”, ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог Сергей Михеев. Прежде всего он отметил, что как бы кто ни относился к личности Сталина, поливать его в фильме грязью и издеваться над историей нашей страны недопустимо. Поэтому Минкультуры поступило совершенно правильно, что сняло этот фильм с проката в России. Другое дело, какие мотивы за этим стояли.

“Я, честно говоря, думаю, что сейчас отмена лицензии связана с предвыборным периодом в первую очередь. То есть этот жест со стороны властей об отзыве лицензии – это связано, конечно, с борьбой за, ну, условно, “левый” электорат”, – отмечает Михеев в интервью Царьграду.

Также в решении Минкультуры, по мнению политолога, присутствует элемент лицемерия, так как точно такой же оскорбительный фильм, только по отношению к Николаю II, несмотря на многочисленные протесты общества, никто запрещать не стал. Хотя в целом Михеев одобряет запрет на показ “Смерти Сталина”.

При этом политолог уверен, что данный фильм не случайно появился в преддверии выборов президента России, которые должны состояться в марте этого года.

“Само по себе появление фильма именно сейчас, конечно, приурочено к избирательной кампании. Ну просто сто процентов”, – отмечает Михеев.

Он поясняет, что для любого, кто занимается политтехнологиями, все это прекрасно видно. Поэтому запрет фильма к показу, несомненно, является положительным моментом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий