Российский продюсер предложил провести «Евровидение-2017» в Армении | Армения сегодня


Российский продюсер предложил провести «Евровидение-2017» в Армении

«Евровидение-2017» должно пройти не в Украине, а в другой стране либо перенесено на следующий год, заявил продюсер Иосиф Пригожин.

Ранее глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину.

«Я убежден, что представители Европейского вещательного союза должны публично извиниться перед всеми странами-участницами, в том числе перед артисткой, которая победила в 2016 году, и либо перенести конкурс на следующий год, либо на территорию другой страны. «Евровидение» можно провести в Азербайджане, Армении, да где угодно», — сказал Пригожин в интервью НСН.

По его словам, это должно быть обосновано несостоятельностью политической системы Украины, тем, что украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность участникам и гостям на территории своей страны, а также в знак протеста за отстранение от участия девочки с ограниченными возможностями из России. Продюсер полагает, что Юлии Самойловой ни при каком условии ехать в Киев не стоит.

«Я бы не рисковал своими соотечественниками ни при каком условии. По крайней мере, нам нужны гарантии безопасности для нашей делегации. Смотрите, что творится: погромы Сбербанка, убийство депутатов на улице в центре города… Представьте себе, что на стадион купят билеты радикалы и дальше с кем-нибудь что-нибудь случится…», — сказал Пригожин.

Он задается вопросом, кто будет нести ответственность в случае ЧП.

«Очевидно, что ни президент Порошенко, ни полиция не контролируют порядок на территории своей страны. Ведь не Россия является инициатором погромов и всех проблем на Украине», — заявил Пригожин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий