Российский сенатор предостерег Эрдогана от последствий уничтожения самолета ВКС РФ | Армения сегодня

Российский сенатор предостерег Эрдогана от последствий уничтожения самолета ВКС РФ

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал сегодняшние угроз президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сбивать любые самолет над сирийским Идлибом.

«Очевидно, что в своих жестких заявлениях на тему Идлиба Эрдоган имеет в виду российские самолеты. Последствия его действий могут оказаться слишком значительными», – сказал сенатор газете ВЗГЛЯД.

По словам сенатора, на Эрдогана оказывается колоссальное давление, и он вынужден делать демонстративные заявления. При этом есть взаимные договоренности, от которых зависят двусторонние отношения. Он отметил, что Россия в свою очередь не нарушает договоренности, поэтому нет повода это делать и у Турции, выразив уверенность, что Анкара не нарушит имеющиеся договоренности.

Клинцевич подчеркнул, что у России и Турции существует механизм консультаций и взаимодействия, не позволяющий совершить глупости ни одной из сторон.

Напомним, что турецкий диктатор Эрдоган пригрозил сбивать любые самолеты, оказавшиеся над Идлибской зоной деэскалации. В тот же день турецкое агентство Anadolu сообщила об авиаударах российских ВКС в Идлибе.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий