Российский суд обязал военного выплатить 25 млн рублей за поломку артиллерийской установки | Армения сегодня


Российский суд обязал военного выплатить 25 млн рублей за поломку артиллерийской установки

Нальчикский гарнизонный суд обязал военнослужащего артиллерийской бригады Никиту Проскурина выплатить Минобороны 25,4 миллиона рублей за поломку артиллерийской установки. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Суд признал Проскурина виновным в повреждении военного имущества по неосторожности. 

Авария произошла в марте 2019 года с артиллерийской установкой 2С7 «Пион» в ингушском Магасе. Водитель седельного тягача Проскурин, по версии следствия, неправильно закрепил самоходную пушку, после чего резко остановил седельный тягач. Цепь, которой была прикреплена пушка, разорвалась, и та опрокинулась. «Пион» не подлежит восстановлению.  

Суд признал Проскурина виновным, но учел наличие у него детей, неработающей жены и пожилой матери, а также заслуг как ветерана боевых действий и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Параллельно суд удовлетворил гражданский иск Минобороны о взыскании 25,4 миллиона рублей.

«Коммерсантъ» отмечает, что в июле 2019 года Ставропольский гарнизонный суд рассмотрел похожее дело в отношении военнослужащего Романа Еланского и постановил взыскать с него сумму месячного довольствия. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий