Российский суд разрешил сравнивать Ленина с Гитлером | Армения сегодня

Российский суд разрешил сравнивать Ленина с Гитлером

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд встал на строну священника, который в эфире православного телеканала сравнил Ленина с Гитлером. Это оскорбило ветерана военной службы, который подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает URA.RU, «Суд отказал в удовлетворении исковых требований», — сообщили в пресс-службе ведомства.Состава преступления не было найдено.

Протоиерей Екатеринбургской епархии отец Евгений (Попиченко) в эфире телеканала «Спас» обсуждал переименование улиц, названных в честь советских деятелей. По словам служителя церкви, улицу Ленина можно было бы с тем же успехом назвать и в честь Гитлера. «Это две стороны одной медали. Их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их „труды“, которые причинили столько страданий, горя, крови…», — заявил отец Евгений. Эти слова возмутили ветерана военной службы полковника в отставке Николая Рябчевского, который всю жизнь прожил «под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ильича Ленина, разработанного им учения о строительстве социализма».

Актуальные новости