Российский военный корреспондент показал укрепрайон «Бесстрашный» на границе с Азербайджаном | Армения сегодня


Российский военный корреспондент показал укрепрайон «Бесстрашный» на границе с Азербайджаном

Российский военный корреспондент Семён Пегов побывал на армяно-азербайджанской границе.

В свежем выпуске своего проекта WarGonzo он показал высоту «Бесстрашная», из-за контроля над которой и начался очередной виток армяно-азербайджанской войны. Кроме того, оттуда отлично просматриваются огневые позиции азербайджанских военнослужащих.

Пегов рассказал, что гаубицы Д-30 расположены прямо во дворах жилых домов азербайджанского села Агдам.

Журналисты также смогли найти в горах точку, откуда виден армянский укрепрайон «Бесстрашный», из-за которого и начался очередной виток армяно-азербайджанской войны.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненых армянских военнослужащих – 36, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии (один из них – в крайне тяжелом состоянии).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий