Российско-турецкая угроза: Армения должна найти себе новых союзников | Армения сегодня

Российско-турецкая угроза: Армения должна найти себе новых союзников

Ереван давно перестал быть субъектом международной политики и в большей степени защищает только интересы Москвы

Встреча президентов Турции, России и Ирана была вполне рабочей. Об этом на встрече с журналистами заявил 6 апреля политолог Айк Мартиросян.

Такого рода встречи, по его словам, приводят к двусмысленным доводам, но ничего странного на ней не наблюдалось. «Отношения Турции и России входят в новый, более теплый этап. В значительной степени это обусловлено международной изоляцией России», – пояснил Мартиросян.

При этом, как отметил политолог, если ближайший союзник Армении сближается с ее историческим врагом, то это механически создает угрозу того, что она может стать разменной монетой в руках этих стран. Одновременно он подчеркнул, что в истории такие случаи уже были, и об этом прекрасно знают и в России. По мнению эксперта, в такой сложной и опасной для себя ситуации Армения должна быть начеку. А Ереван давно перестал быть субъектом международной политики и в большей степени защищает интересы своего союзника. Между тем, по оценке армянского политолога, Турция, в отличие от Армении, прекрасно знает и защищает свои интересы.

В сложившейся ситуации, на взгляд Айка Мартиросяна, Армения, должна найти новых, более надежных союзников. Такие союзники есть, и их нужно привлечь. Китай, в частности, как отметил политолог, ведет глобальную, далеко идущую политику, и очень заинтересован в укреплении своих позиций в этом регионе. Армения всего лишь должна развивать свои отношения с Китаем, что она попыталась сделать раньше, но это не являлось частью определенной векторной политики. «Кроме Китая есть и другие страны. Но Армения ведет себя несерьезно, не уделяет должного внимания таким важным вопросам», – посетовал эксперт.

Напомним, что 4 апреля в Анкаре состоялась встреча лидеров Турции, Ирана и России.

P.S. Похоже история повторяется

Актуальные новости

Добавить комментарий