Российское издание ФАН подало в суд на Facebook за блокировку аккаунта | Армения сегодня


Российское издание ФАН подало в суд на Facebook за блокировку аккаунта

Российское издание, бухгалтер которого Елена Хусяйнова обвиняется прокуратурой США в попытке вмешательства в американские выборы 2018 года, подало в суд в Калифорнии иск против Facebook, передает «Немецкая волна» со ссылкой на Reuters. Как сообщает агентство, ООО «Федеральное агентство новостей» и его единственный акционер Евгений Зубарев требуют восстановить аккаунт издания в социальной сети и выплатить компенсацию, размер которой не указан.

В иске указывается, что «ФАН является независимым, достоверным и законным новостным агентством, публикующим актуальную и представляющую интерес для широкой общественности информацию». При этом блокировка аккаунта в Facebook нанесла изданию «значительный ущерб», поскольку тем самым оно «лишилось статуса и престижа» среди подписчиков, общественности и журналистского сообщества. Руководство социальной сети, по мнению истца, действовало по указанию правительства США, дискриминировав ФАН лишь на основе российского происхождения издания.

Аккаунты ФАН в Facebook и Instagram были заблокированы в апреле 2018 года, когда руководство социальной сети объявило об удалении 270 страниц, предположительно связанных с «фабрикой троллей». Как заявил тогда глава Facebook Марк Цукерберг, ФАН «неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий