Российского священника отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к помощнику | Армения сегодня


Российского священника отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к помощнику

Ейская епархия РПЦ отстранила от служения игумена Юрия Пальчикова, настоятеля храма апостола Иоанна Богослова в станице Кущевской (Краснодарский Край – ред), после обвинений в домогательствах.

Как передает “Медуза”, в сообщении епархии говорится, что такое решение было принято «за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих». Ему запретили служить и носить нательный крест и рясу в течение семи лет. Его отправят послушником в Свято-Духов мужской монастырь в городе Тимашевске.

В домогательствах священника обвинил 20-летний алтарник храма Даниил Федотов. Он предоставил в епархию аудиозапись беседы с Пальчиковым и скриншоты переписки в WhatsApp, где тот признается ему в любви и намекает на интимную близость.

Первоначально епархия называла аудиозапись монтажом и сообщала, что к священнику «вопросов нет». Позиция церковного руководства поменялась, после того как о ситуации в своем канале на ютьюбе рассказал клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отец Георгий Максимов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий