Российскую чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч | Армения сегодня

Российскую чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч

В Новочебоксарске чиновница издала 39 приказов о начислении себе премии на общую сумму 108 тысяч рублей и присвоении чинов. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Об этом как передает “ДОЖДЬ”, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Чувашии.

Суд установил, что с января 2012 года по апрель 2016 года она выпустила 39 приказов о премиях, а полученные деньги тратила по своему усмотрению. В ноябре 2012 года и в июне 2013 года она также издала приказы о присвоении себе чинов советника муниципальной службы 2-го, а затем 1-го класса.

Второй раз она повысила себя в чине за особые отличия в службе на основании решения аттестациноной комиссии, которую она сама создала, отмечает СК. За незаконно присвоенные чины она ежемесячно получала добавку к зарплате из муниципального бюджета. Вину чиновницы подтвердили показания свидетелей и экспертиза. Была ли она уволена или отстранена, не уточняется.

Следователь внес в администрацию Новочебоксарска представление, потребовав, чтобы чиновников лишили возможности присваивать чины и премии.

Актуальные новости

Добавить комментарий