Российскую военную базу из Гюмри переведут в Карабах? | Армения сегодня

Российскую военную базу из Гюмри переведут в Карабах?

«База в Гюмри должна быть выведена. Она больше не нужна России. Она становится заложницей».  На днях так написал главный редактор российского информационного агентства «Регнум» Модест Колеров. По его словам “это возвращение к Гюлистанскому миру 1813 года, когда Карабах вошёл в состав России”.

Как и ожидалось, первым на это обратили внимание азербайджанские СМИ. Десятки сайтов азагитпропа тут же распространили статьи с пестрыми заголовками: “В Армении дождались: о необходимости вывода российской военной базы вовсю заговорили российские аналитики”, “В России требуют вывести базу из Армении” и т.д.

И вот Колеров на этом не остановился. На следующий день он в своем блоге написал: ” теперь, когда позиции заявлены с ясностью, встаёт вопрос №2: КУДА вывести российскую базу из Гюмри?
ОТВЕТ: наилучшим новым местом её расположения (вернее, всего живого, что в ней есть) был бы Нагорный Карабах”.

В свою очередь, член Экспертного совета организации «Офицеры России», доцент РЭУ им.Плеханова Александр Перенджиев в интервью verelq.am заявил: “102-я военная база в Армении создавалась не для временного пользования, а на весьма долгосрочную перспективу. Меня удивляют подобные разговоры, но я не разделяю мнение некоторых экспертов, что России не нужная военная база в Гюмри”.

По его словам для россиян Гюмри это не только место расположения российских военнослужащих, а часть русского мира на территории христианской Армении.

Александр Перенджиев подчеркнул – в Москве полагают, что сколько нужна будет база, столько она и будет функционировать. Россия будет и далее обеспечивать ее всем необходимым, даже несмотря на серьезные затраты.

“Военно-политическое руководство РФ в лице Владимира Путина и других должностных лиц, неоднократно подчеркивало свою приверженность выстраивать линию обеспечения национальной безопасности еще на подступах к границам. Таким образом, официальная Москва настроена на дальнесрочную перспективу нахождения своей базы в Гюмри и рассматривает ее, прежде всего, как необходимую и важнейшую структуру в системе обеспечения военной и, в целом, национальной безопасности именно Российской Федерации. И я более чем уверен, что Россия ни при каких обстоятельствах не откажется от базы””,- заявил он. Перенджиев также подчеркнул, что такое возможно, если официальный Ереван решительно потребует вывода базы со своей территории, однако это уже из области фантастики. 

Актуальные новости

1 Comment

  1. Շատ իզուր են կարծում թե Գյուլիստանի պայմանագրով Արցախը Ռուսաստանին է պատկանում։ Այդ պայմանագիրը կնքվել է պատերազմի ավարտին Ռուսաստանի հաղթանակից հետո։ Իսկ հիմա հայերն են հաղթել ու վերատիրացել իրենց բնօրրանից։ Գնացեք ձեր մայր Ռուսիայի տեր կանգնեք, որը հենց ձեր իմպերիայի նկրրտումների զոհն է դառնալու։

Добавить комментарий