Россия была, есть и останется рядом с Арменией: посол Копыркин | Армения сегодня

Россия была, есть и останется рядом с Арменией: посол Копыркин

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин высоко оценивает отношения между Арменией и Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции 11 июня.

“Спустя год после известных внутриполитических изменений в Армении в наших отношениях сохранилась преемственность, это, наверное, самое важное. Они стабильно развиваются, остаются на высоком уровне и носят характер стратегического партнерства. В то же время эти отношения развиваются и адаптируются к новым проблемам, новым реалиям и потребностям. Периодически происходят контакты на высоких уровнях. Если говорить о прошедшей половине года, то после нашей последней пресс-конференции, 27 декабря в Москве состоялись встречи двух лидеров – Владимира Путина и Никола Пашиняна, а недавно – 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

25 января в Москве и 29-30 апреля в Ереване состоялись встречи между премьер-министром Армении и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, который прибыл в Ереван для участия в заседании межправительственного совета ЕАЭС”, – сказал посол.

Копыркин отметил, что стабильны и продолжительны также и межправительственные и межпарламентские отношения.

“Очень важно, что после состоявшихся в декабре в Армении внеочередных парламентских выборов, в продолжение традиций очень важного межпарламентского взаимодействия, без продления были установлены отношения между парламентами двух стран”, – отметил Копыркин.

По словам чрезвычайного и полномочного посла РФ, армяне – мудрый народ, который может решать проблемы, стоящие перед страной, а Россия была, есть и останется рядом с Арменией.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *