Россия и Армения договорились проработать вопросы ценообразования на газ | Армения сегодня

Россия и Армения договорились проработать вопросы ценообразования на газ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече, прошедшей в Москве в субботу, договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян после общения с предпринимателями армянского происхождения, работающими в РФ, передает ТАСС.

«Фактически из России в Армению газ поступает по довольно низкой цене. Но проблема в том, что потребители получают этот газ по двойной цене. И нужно, мы поговорили об этом с президентом Путиным, нужно понять, как создается эта новая двойная цена. <...> [Необходимо] посмотреть и понять, как идет процесс ценообразования и сделать этот механизм более эффективным… чтобы условия были более выгодные. Мы договорились с господином Путиным, что мы будем совместно над этим работать», — сказал Пашинян.

Он пояснил, что топливо у «Газпрома» приобретает дочерняя компания «Газпром Армения», которая определяет тарифы внутри страны.

Ранее Пашинян отмечал, что Россия продает Армении газ по низким ценам, но потребитель этого не чувствует, и не исключил, что это может быть связано с плохим менеджментом или коррупцией. Перед встречей с армянским премьер-министром Путин напомнил журналистам, что «Газпром» поставляет республике газ по одному из самых низких тарифов в мире — $150 за 1 тыс. кубометров.

Актуальные новости