Россия и Армения хотят заключить соглашение о противодействии контрафакту | Армения сегодня

Россия и Армения хотят заключить соглашение о противодействии контрафакту

Россия и Армения готовятся подписать «Соглашение о противодействии незаконному обороту промышленной продукции». Об этом заявил 22 ноября министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на Международном форуме «Антиконтрафакт – 2016» в Ереване.

По его словам, необходимо выстроить единую систему противодействия каждому из звеньев нелегального движения товаров. Уже сейчас в России действует упрощённый порядок изъятия контрафакта из обращения. «Борьба с нелегальной продукцией станет эффективнее, если её процедуры на пространстве Евразийского экономического союза будут унифицированы. Этому поможет Таможенный кодекс Евразийского союза, предполагающий единый формат таможенного регулирования. Внедряется и порядок маркировки продукции», — отметил российский министр. С августа реализуется пробный проект ЕАЭС по обязательной маркировке меховых изделий. А с 2017 года предложена добровольная маркировка лекарственных средств по 7 нозологиям (группам заболеваний).

Организаторами форума «Антиконтрафакт – 2016» являются Минпромторг России, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация организаций по противодействию промышленному контрафакту.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий