Россия и Китай настроены на углубление интеграционных процессов в Евразии | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Россия и Китай настроены на углубление интеграционных процессов в Евразии

Россия и Китай настроены на углубление и гармонизацию интеграционных процессов в Евразии, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы настроены на продолжение совместных усилий по углублению и гармонизации интеграционных процессов на евразийском пространстве. В частности, по сопряжению ЕврАзЭс и экономического пояса Шелкового пути и формированию в перспективе на этой основе большого евразийского партнерства», — сказал Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Путин подчеркнул, что важным шагом на этом пути стало «подписание в мае в Астане соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между странами-членами Евразийского экономического Союза и КНР».

Лидеры двух страны выступили также с совместным заявлением, в котором отмечается, что

Россия и КНР в условиях сложной и изменчивой международной обстановки продолжат наращивать стратегическое взаимодействие и выводить координацию МИД и взаимную поддержку на мировой арене на качественно новый уровень

«В условиях сложной и изменчивой международной обстановки Россия и Китай продолжат наращивание двустороннего стратегического взаимодействия в международных делах, будут вести углубленное обсуждение широкого круга вопросов международной и региональной повестки дня, выводить двустороннюю координацию внешнеполитических ведомств двух стран и взаимную поддержку на мировой арене на качественно новый уровень», – заявили лидеры двух стран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий