Россия лишила гражданства азербайджанского блогера и высылает его в Баку | Армения сегодня
Вторник, 29 сентября

Россия лишила гражданства азербайджанского блогера и высылает его в Баку

Россия намерена депортировать блогера-иммигранта Эльвина Исаева, критикующего власти своего родного Азербайджана, лишив его гражданства, сообщила семья Исаева.

Суд в Санкт-Петербурге принял решение о выдворении из России 39-летнего блогера-иммигранта Эльвина Исаева, передает агентство Reuters со ссылкой на семью Исаева и судебный документ.

39-летнего блогера лишили гражданства России, признав его паспорт недействительным. Теперь ему грозит депортация в Баку.

Исаева задержали 23 августа 2019 года. По словам его жены, это произошло возле дома в Петербурге, где они живут. Полицейские сообщили задержанному, что его паспорт признан недействительным миграционной службой.

Эльвин Исаев живет в России с 1998 года, он получил гражданство в 2001 году, так как его отец, тоже этнический азербайджанец, был гражданином России. В том же году Исаев якобы пытался отказаться от гражданства Азербайджана, но не смог этого сделать.

Семья Исаева связывает его задержание и судебное решение с публикациями в блоге. В них мужчина критиковал руководство Азербайджана. Супруга Эльвина Исаева уверена, что операцию по задержанию и выдворению ее мужа организовали азербайджанские власти.

Сейчас Исаев находится в Центре временного содержания мигрантов в Красном Селе Ленинградской области, передает агентство.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий