Россия может ограничить ввоз мясо-молочной продукции из Беларуси | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Россия может ограничить ввоз мясо-молочной продукции из Беларуси

Представители Россельхознадзора сообщили о том, что Россия может ограничить ввоз мясомолочной продукции ряда белорусских компаний.

В заявлении было отмечено, что ведомством были зафиксированы случаи поступления из Беларуси продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ.

«В последнее время эти случаи приобретают систематический характер, что вызывает с нашей стороны серьезную обеспокоенность. В частности, речь идет о четырех предприятиях, где введен режим усиленного лабораторного контроля. Если будет в дальнейшем выявлена продукция, которая не соответствует нормам, мы рассмотрим вопрос о возможном ограничении поставок в РФ», – отмечено в сообщении Россельхознадзора.

Под усиленным контролем сейчас находятся следующие белорусские предприятия: Комбинат кооперативной промышленности (филиал Пружанского районного потребительского общества), «Морозпродукт», Шкловский маслодельный завод, «Александрийское». Усиленный лабораторный контроль продукции был введен федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ со 2 июня 2017 года.

Кроме вышеназванных компаний, под раздачу попало предприятие «Здравушка Милк». В сырах, которые производит ОАО, было зафиксировано два случая обнаружения фитостеринов. Если и в дальнейшем не будут соблюдаться нормы и требования Евразийского экономического союза (ЕЭАС) и Российской Федерации (РФ), поставки продукции ОАО «Здравушки Милк» будут ограничены.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий