Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов | Армения сегодня


Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал изданию «Коммерсантъ» о том, что в начале следующего десятилетия в России может появиться гиперзвуковое оружие.

По его мнению, успешное развитие современной науки свидетельствует о том, что специалисты скоро смогут приступить непосредственно к созданию такого вооружения. Особо важны для работы над гиперзвуковым оружием успехи ученых в аэродинамике и двигателестроении.

Как сообщил Обносов, возглавляемая им корпорация сотрудничает по гиперзвуковым проектам с РАН. Также работы в этом направлении ведутся с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

По его словам, из-за недостаточного финансирования в период перестройки разработка гиперзвуковых технологий не велась. Но сейчас, отмечает Обносов, ученые подняли вопрос о необходимости развития этого направления перед руководством страны.

Напомним, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» была создана в 2002 году. В нее входят предприятия, специализирующиеся на выпуске нестратегических ударных ракетных систем, ракет «воздух-воздух» и других видов вооружения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий