Россия нарушает нормы ЕАЭС | Армения сегодня

Россия нарушает нормы ЕАЭС

В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию

Временный запрет поставок белорусского молока в Россию противоречит нормам Евразийского экономического союза. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, передает РБК.

«Введение ограничений является нарушением пункта 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции). Никто не имеет права игнорировать решение совета комиссии», — заявил член комиссии.

По словам министра, допускается ограничение при ухудшении эпизоотической ситуации по особо опасным и карантинным болезням, общим для человека и животных. «В настоящее время таких оснований не имеется. У Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны», — пояснил он.

Россельхознадзор принял решение временно запретить поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Беларуси начиная с 26 февраля. В российском ведомстве поясняли РБК, что это касается только молока и сливок наливом и не распространяется на упакованную продукцию.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *