Россия обвинила США но не "братскую" Турцию | Армения сегодня

Россия обвинила США но не “братскую” Турцию

Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», — полагают в ведомстве.

В Москве отметили, что Пентагон, по имеющимся данным, поставил проамериканским формированиям на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы. «Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования», — заключили в министерстве.

Отметим, что Сирийские власти, в свою очередь, предостерегли Турцию от любой военной кампании и пригрозили сбивать турецкие военные самолеты.

Обострение ситуации в регионе может привести к прямому конфликту с союзником Турции по НАТО – США, поддержкой которых пользуется курдское ополчение.

Россия, поддерживающая режим Башара Асада в Дамаске, заявила, что не будет вмешиваться в конфликт в Африне.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *