Россия очень поддерживает укрепление Вооруженных сил Армении – министр | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Россия очень поддерживает укрепление Вооруженных сил Армении – министр

Армения с большой любовью предоставляет гуманитарную помощь народу Сирии, и мы очень благодарны российским коллегам за то, что они обеспечивают возможность ее доставки самолетами ВВС России. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в интервью агентству Интерфакс.

«Мы будем продолжать эту программу и в будущем. На основе поручений президентов наших стран мы прорабатываем вопрос возможности участия армянских саперов в гуманитарном разминировании, которое проводит в Сирии Россия», – отметил Виген Саркисян.

По его словам, в связи с глобализацией угроз сотрудничество между странами в военно-политической сфере должно быть направлено на установление мира и безопасности. «Мы активно об этом говорим и в формате ОДКБ, и на двустороннем уровне», – констатировал министр.

«Россия очень поддерживает укрепление Вооруженных сил Армении. В данный момент у нас с Россией много программ – от обучения наших курсантов до совместного планирования операций. Мы создали объединенную группировку войск (сил), есть общая система противовоздушной обороны, у нас много тем по военно-техническому сотрудничеству. В рамках визита я встретился с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, мы провели армяно-российскую промышленную конференцию. Мы познакомили наших производителей из сферы ВПК, чтобы они могли напрямую договариваться о совместной деятельности», – проинформировал Виген Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий