Россия оказалась на первом месте по количеству погибших при пожарах | Армения сегодня


Россия оказалась на первом месте по количеству погибших при пожарах

Фото: pexels.com

На 100 тыс. россиян приходится 5,8 человека, погибшего при пожаре – это самый высокий показатель в мире. Об этом в интервью РБК рассказал врио главы МЧС Александр Чуприян. 

По словам Чуприяна, в России указанный показатель выше, чем в странах постсоветского пространства, а на Западе. Врио главы МЧС отметил, что в России каждую минуту возникает новый пожар, а каждый час один человек погибает и один получает травмы.

Также Чуприян заявил, что 91% пожаров в России происходит на территориях, где МЧС не ведёт надзор. В их число входят жилой сектор, транспорт и неэксплуатируемые объекты. 76% пожаров происходит в жилом секторе, при этом на данных пожарах погибают 97-98% жителей страны. Врио главы МЧС отметил, что это происходит из-за нынешних законов, которые определяют границы полномочий и вопросы служб и ведомств.

Ранее amic.ru рассказывал, почему в Барнауле после пожара не могут восстановить Дом афганцев на проспекте Комсомольском, 73. Памятник архитектуры серьёзно пострадал после сильного пожара в начале 2018 года. До этого в здании находился отдел краеведческого музея, а также несколько общественных организаций, включая Союз ветеранов Афганистана и Чечни. 

«Уже четыре года ждём»: почему в Барнауле после пожара не могут восстановить Дом афганцев

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий