Россия оказалась на последнем месте в международном рейтинге здравоохранения

Россия впервые оказалась в обновленном рейтинге самых эффективных систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg.

В списке, в котором значатся 55 стран с населением более пяти миллионов человек, Россия находится на последнем, 55-ом месте.

Впереди РФ оказались Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США. Среди лидеров рейтинга нужно отметить Гонконг, Сингапур, Испанию, Южную Корею и Японию.

Заметим, что при составлении индекса брались во внимание средняя продолжительность жизни и доля ВВП на душу населения, которую страны тратят на здравоохранение.

Стоит сказать, что в России средняя продолжительность жизни составляет 70,37 года, а на медицину государство тратит 7,07% ВВП или 893 доллара.

Для сравнения, в Гонконге продолжительность жизни – 83,98 года, а на здравоохранение отводится лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.

Отметим, что в предыдущем рейтинге, который был составлен в 2009 году, Россия также занимала последнее место.

Ко всему следует сказать о странах, которые показали рост эффективности систем здравоохранения, а это Аргентина, которая поднялась на 11 место с 33-го и Иран, который переместился с 52 на 30 место.

Зато такие страны как Ливия (с 12 на 46 место), Эквадор (с 17 на 44 место) и Саудовская Аравия (с 17 на 38 место) продемонстрировали снижение.

Актуальные новости

Добавить комментарий