Россия пользуясь случаем хочет продать свои Панцири Армении | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Россия пользуясь случаем хочет продать свои Панцири Армении

Дроновая атака на Карабах на прошлой неделе обошлась без потерь с армянской стороны. Однако, дроны армянская сторона не сбила, во всяком случае, об этом не было сообщений. А это может означать, что Азербайджан пытался протестировать надежность армянских границ для такого рода дронов.

О том, что Армении нужна противодроновая техника, заявлялось после Апрельской войны. Тогда же эксперты заявляли, что лишь немногие страны в мире имеют такую технику. Причем, отмечалось, что Россия такую технику не разрабатывает.

Однако, как оказалось, Россия «переквалифиуцировала» одно из своих вооружений – Панцирь С, с целью противодействия дроновым атакам. Наряду с другими видами вооружений Россия апробировала Панцирь в Сирии.

Азербайджан при атаке на армянские позиции в Карабахе использовал самодельные беспилотники, которые были очень похожи на беспилотники, использованные боевиками ИГ для атаки на российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Владимир Евсеев также отметил, что самым эффективными средством поражения таких беспилотников является российская система Панцирь, и Еревану стоит поставить перед Москвой вопрос о поставках систем Панцирь в Армению.

Евсеев упоминает о Панцире не «всуе». ЗРПК “Панцирь-С1” только в 2017 году отразил десяток ракетных атак международных террористов и доказал свою высокую эффективность в ближней зоне противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим, заявил в декабре прошлого года эксперт Центра военно-политических исследований при МГИМО Владимир Коровин.

6 января на российскую базу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе была совершена одновременная атака с помощью 13 дронов. Управление шестью из них удалось перехватить специалистам, оставшиеся семь дронов были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1».

«6 января этого года человечество вступило в новую эпоху. Потому что откуда в следующий раз взлетят такие, как утверждают некоторые, «кустарные аппараты» и какая в них будет заложена цель, никто не знает», заявил Коровин.

Фактически, «следующий раз» случился в Карабахе. И теперь Россия, пользуясь случаем, хочет продать Армении свои Панцири.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий