Россия потеряла очередной спутник | Армения сегодня

Россия потеряла очередной спутник

Связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура, потеряна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства.

Специалисты пытаются установить связь со спутником. По информации источника агенства, связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей.

Телекоммуникационный спутник был изготовлен в РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы.

В конце ноября произошел неудачный запуск с космодрома Восточный. Спутник, который ракета-носитель «Союз» должна была вывести на орбиту, через несколько часов после запуска не вышел на связь. Разгонный блок «Фрегат» и все спутники потерпели крушение и сгорели в атмосфере.

В Роскосмосе сообщили, что к происшествию привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Аварийная комиссия госкорпорации установила, что к аварии и последующему крушению ракеты-носителя со спутниками привел неверный алгоритм, указанный в системе управления разгонного блока.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *