Россия выдала Азербайджану участника ОПГ брата «вора в законе» Рафета Али-Байрамлынского | Армения сегодня

Россия выдала Азербайджану участника ОПГ брата «вора в законе» Рафета Али-Байрамлынского

23-летний Али Гусейнли с 2017-года находился в международном розыске за похищение человека с применением огнестрельного оружия.

Член банды брата азербайджанского «вора в законе» Рафета Алирза оглы Амирова, одного из соратников влиятельного «законника» Надира Салифова (Гули) этапирован из Москвы в Ширван, сообщает издание «Sputnik-Азербайджан» со ссылкой на правоохранительные органы республики.
В настоящее время Гусейнли находится в бакинском СИЗО.

Согласно материалам уголовного дела, 23-летний Гусейнли был одним из шести участников ОПГ Руфата Амирова, в 2017 году похитившей на территории Бинагадинского района Баку местного жителя Эльшана Гюнешова. Злоумышленники избили потерпевшего и бросили в багажник автомобиля. Однако Гюнешову удалось сбежать и обратиться в полицию.

Четверо членов банды вместе с ее главарем – сам Руфат Амиров (брат Рафета Али-Байрамлынского), Эльвин Гусейнов, Руфат Керимов, Кямиль Амиров и Исмаил Ибрагимов были задержаны по горячим следам в июле 2017 года. При задержании у Руфата Амирова был изъят пистолет Макарова и патроны к нему. Амиров признался, что приобрел пистолет в России и контрабандным путем привез его в Азербайджан.

Али Гусейнли удалось тогда скрыться, после чего он был объявлен в международный розыск по статьям 144.2. (похищение человека), 144.2.5 (…с применением огнестрельного оружия), 144.2.6 (…совершенное по заказу), 221.3 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Азербайджана.

В сентябре 2018 года суд Баку приговорил участников банды к длительным срокам лишениям свободы.

Ранее сообщалось, что «вор в законе» Рафет Али-Байрамлынский разыскивается Интерполом по запросу правоохранительных органов России. Однако известно, что он проживает в Турции.

Актуальные новости

Добавить комментарий